Оценка страховых продуктов

Оценка страховых товаров на предмет наличия значимого страхового риска может привести к существенному понижению цифр по позиции "приобретенные премии". Оценка контракта страхования по справедливой цены делает отчетность страховых организаций более прозрачной и позволяет ассоциировать денежные характеристики их деятельности с другими отраслями. В то же время она становится более поочередной, потому что начиная Оценка страховых продуктов с 2007 г. денежные инструменты в активе и страховые обязательства в пассиве отражаются, базируясь на единых принципах. А именно, МСФО (IFRS) 4 просит:

- раскрытия инфы, отраженной в денежной отчетности страховщика по заключенным договорам страхования;

- раскрытия сроков и причин неопределенности, связанных с движением денег от договоров страхования;

- усовершенствования практики учета Оценка страховых продуктов страховщиками договоров страхования

Следует держать в голове то событие, что в бухгалтерском учете ведение договоров страхования до выполнения обязательств по нему не регится: введенные в действие, но не исполненные договоры для бухгалтера будто бы бы не есть. Такие обязательства для целей бухгалтерского учета классифицируются в виде условных обязанностей. Условное Оценка страховых продуктов обязательство можно найти как обязательство, которое может появиться в дальнейшем и появление которого характеризуется определенной вероятностью.

Для оценки незапятнанных обязанностей по договору страхования страховщики вправе использовать "текущие процентные ставки" для оценки обязанностей в целях обеспечения более полного соответствия меж ними и надлежащими активами, на цена которых оказывают влияние колебания Оценка страховых продуктов процентных ставок. Данное положение введено в действие в ответ на высказывавшиеся опаски вероятного несовпадения активов и обязанностей по объемам и срокам. Компании имеют право корректировать свои обязательства для отражения будущей вкладывательной маржи, но исключительно в том случае, если такие деяния совершаются в рамках перехода на "везде применяемую" и "направленную на инвестора всеохватывающую Оценка страховых продуктов методику бухгалтерского учета"

Согласно МСФО (IFRS) 4 страховщики должны "открывать информацию, помогающую юзерам составить представление о предсказуемом объеме, сроках и факторах неопределенности, связанных с будущим движением денег", возникающим из договоров страхования.

Страховщики также согласно учетным директивам вправе использовать некоторую форму "теневого учета" позволяющую им скорректировать свои обязательства с учетом конфигураций Оценка страховых продуктов, которые имели бы место в этом случае, если б нереализованный доход либо убытки по ценным бумагам могли быть реализованы. Конфигурации обязанностей могут учитываться в составе собственных средств сразу с отражением нереализованного вкладывательного дохода либо убытков.

Страховщик на каждую отчетную дату оценивает достаточность страховых обязанностей в собственной отчетности Оценка страховых продуктов, используя для этого расчетные значения движения денег по договорам страхования. Если оценка указывает, что балансовая цена его страховых обязанностей (за вычетом соответственных отложенных аквизиционных расходов и соответственных нематериальных активов) недостаточна в контексте расчетных характеристик движения денег, выявленная недостача стопроцентно отражается в отчете о прибылях и убытках.

Если учетная политика страховщика Оценка страховых продуктов не просит неотклонимого внедрения теста достаточности страховых обязанностей, страховщик должен найти балансовую цена соответственных обязанностей, в отношении которых учетная политика страховщика не предугадывает неотклонимой оценки достаточности страховых обязанностей за вычетом соответственных отложенных аквизиционных расходов и соответственных нематериальных активов, к примеру, обретенных при объединении бизнеса. В случае, когда обозначенная сумма меньше Оценка страховых продуктов балансовой цены, страховщик также отражает всю выявленную разницу в отчете о прибылях и убытках и уменьшает балансовую цена соответственных отложенных аквизиционных расходов или наращивает балансовую цена соответственных страховых обязанностей.

В нормативных документах установлен порядок расчета соотношения активов и принятых на себя обязанностей. В согласовании с Приказом Оценка страховых продуктов Минфина Рф от 02.11.2001 N 90н "Об утверждении Положения о порядке расчета страховщиками нормативного соотношения активов и принятых ими страховых обязанностей" под нормативным соотношением меж активами страховщика и принятыми им страховыми обязанностями понимается величина, в границах которой страховщик, исходя из специфичности заключенных договоров и объема принятых страховых обязанностей должен владеть своим капиталом Оценка страховых продуктов, свободным от всех будущих обязанностей, кроме прав требования учредителей, уменьшенной на величину нематериальных активов и дебиторской задолженности, сроки погашения которой истекли.

Обязательства страховщика условно можно поделить на оцениваемые и начисляемые. Оцениваемые обязательства характеризуются тем, что в момент их появления сумма, подлежащая возмещению, не известна и определяется только приближенно-расчетным способом Оценка страховых продуктов. Количественное выражение данного обязательства может быть определено исключительно в итоге оценки операций, выполненных для поддержания работоспособности объектов в течение гарантийного срока. Есть и так именуемые начисляемые обязательства, сумма которых заблаговременно неведома.


ocenka-privlekatelnosti-investicionnogo-proekta-referat.html
ocenka-processov-risunok-1-etapi-razvitiya-proizvodstvennoj-tehniki.html
ocenka-proektnih-riskov.html